iGeo 2023 参赛者欣赏传统游戏和印尼文化之夜

iGeo 2023 参赛者欣赏传统游戏和印尼文化之夜

22浏览次
文章内容:
iGeo 2023 参赛者欣赏传统游戏和印尼文化之夜
iGeo 2023 参赛者欣赏传统游戏和印尼文化之夜

2023 年 8 月 14 日星期一 | 10:05 世界银行

|作者:

, 编辑: Untung S

雅加达,InfoPublik - 第十九届国际地理奥林匹克竞赛 (iGeo) 的参赛者对传统体育比赛和印尼文化之夜表示赞赏。届时,参与者应邀积极参加在万隆理工学院 (ITB) 校园北部的象头神体育设施 (Saraga) 和 Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) 综合设施举行的活动。

传统体育运动会和文化之夜在教育、文化、研究和技术部(Kemendikbudristek)、印度尼西亚地理奥林匹克队校友会(IA TOGI)和西爪哇省政府的合作下精彩呈现。

传统体育游戏是充满乐趣的休闲运动的游戏。此前,参与者们相互竞争,完成地球上的各种笔试和实践测试,游戏活动本身就变成了娱乐。

177名参赛者热情高涨,轮流参加传统体育比赛,此前,参赛者们对Benjang Helaran的艺术表演惊叹不已,其中一名来自突尼斯的参赛者正在攀爬一只由舞者扛着的老鹰复制品。担架。此外,在烈日炎炎、尘土飞扬的情况下,参赛者们以小组形式积极参加了Dagongan、Sack race、Terompah Panjang(木鞋跑)、Sumpitan等四项比赛。四项传统体育运动有着道德、体育精神等多种价值观。

“丹麦队是一支充满决心、非凡、卓越的球队。我们从来没有玩过像这样需要合作推动大竹子的游戏。”来自丹麦的选手 Emil Winkel Gaarn 在玩完 Dagongan 游戏后说道。

参加完传统体育比赛后,身着各自国家民族服装的参赛者参加了在萨布加举行的文化晚会。除了来自印度尼西亚的参赛者的蜡染服装外,来自其他各个参赛国家的服装的多样性也体现了第十九届iGeo的主题,即“包容性城市社区的创意城市”。

参加文化晚会的阿塞拜疆共和国驻印度尼西亚大使馆代表表示:“文化晚会为阿塞拜疆学生参与者提供了穿着阿塞拜疆民族服饰的机会,并促进了参与者之间的文化交流。” ,一等秘书拉米亚·哈姆扎耶娃。

iGeo 活动中的 Angklung 迷人文化之夜

以“团结在多样性”为主题的文化之夜节目,通过Saung Angklung Udjo的表演,他演奏了群岛的Mass Strain,并伴奏了当代Nusantara舞蹈的表演,成功地给观众留下了深刻的印象。

iGeo 参与者与团队负责人以及观察员和工作组有机会使用 Angklung(一种由竹子制成的传统印尼乐器。每个参与者都持有一首不同曲调的Angklung,同时演奏,然后Angklung就成为参与者带回家的纪念品。

国家成就中心代理主任亨达曼(Hendarman)对来自国外的参与者很快能够演奏安格隆乐器表示钦佩。周一(2023 年 8 月 14 日),亨达曼在雅加达发表的声明中表示:“在印度尼西亚举行的第 19 届国际地理奥林匹克竞赛中,与来自 46 个国家的参赛者一起玩安格隆是一件令人自豪的事情。”

来自菲律宾的队伍也分享了参加安格隆比赛的兴奋。 “参与演奏来自印度尼西亚的乐器是一次奇妙的经历。这是一个了解印尼文化并与来自世界各地的其他参与者交流的绝佳机会。”来自菲律宾的领队 Russel 说道,同时他对穿着菲律宾“Barong Tagalog”服装的团队感到乐观在这个文化之夜活动中,可以获得第三届iGeo活动的奖牌。19.

在周六(2023 年 8 月 12 日)举行的文化晚会活动结束时,印度尼西亚地理奥林匹克代表队主席 Samsul Bachri 对所有参与者、领队以及观察员和工作组表示感谢。萨姆苏尔说:“我们非常高兴地欢迎来自世界各地的参与者,他们具有自己的多样性,特别是通过每个国家穿着的衣服,参与探索西爪哇的地理多样性和文化奇观。”

在每个 iGeo 实施中,您都会找到每个国家/地区创建的吉祥物。在今年的活动中,印度尼西亚推出了吉祥物Marcapada作为iGeo 2023吉祥物。Marcapada在巽他语中是“地球”的意思。吉祥物是根据万隆和西爪哇的典型图标开发的,取自典型的动物群,即Maung Lodaya,因为万隆/西爪哇正在举办iGeo 2023,Maung Bandung扮演了一个友好、年轻、充满活力的东道主角色。貌穿着典型的巽他黑色衬衫。他手里拿着一个地球仪,这是地理的象征。

图片来源:教育文化部

您可以通过引用来源InfoPublik.id来重新广播、重写和/或复制此内容

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    战术游戏 更多

    查看更多